YoRHa – детище Йоко Таро, созданное в коллаборации с MONAKA и DearStage. Йоко хотел сделать историю с традиционными японскими айдолами, которые поют и танцуют, и воссоздал свои идеи в театральной постановке YoRHa.

Изначально, Таро хотел сделать что-то новое, и решил обратиться к айдол сцене Акихабары. Так, имея связи с MONACA (музыкальная студия, вы можете их знать по саундтреку NieR), он связался с DearStage (tl:dr группа, что подбирает актрис и айдолов). Вместе, они выбрали трех айдолов и создали группу YoRHa. Группа давала несколько концертов, и, в итоге, выпустила диск с двумя песнями. И эта же группа исполняла песни для босс баттлов в Drakengard 3 (которые используются и в постановке). На диске с песнями был буклет, где Йоко Таро написал выдуманную детальную историю этой группы.

Проект пошёл дальше, было решено сделать театральную постановку. Йоко написал для неё сюжет. Ставить её взялась компания Alicein Project. Было решено сделать полностью женский состав актёров. Было два сезона с прокатом постановки, а так же выпущен dvd диск.

Изначально, не было никакой информации о связи сюжета постановки с прошлыми проектами Таро. Однако, с анонсом NieR Automata, прояснилось, что YoRHa – приквел новой игры. И на недавнем концерте NieR можно было увидеть одну из актрис постановки, которая выступала прямо перед показом трейлера.

На данный момент посмотреть YoRHa практически невозможно. DVD диск с записью постановки, без доставки, стоит почти 5к рублей. В интернете нет никаких записей, кроме опенинга, который вырезала Rekka Alexiel. Субтитров, естественно, тоже нет. Однако, можно найти общее описание сюжета. В будущем, я распишу историю и основные события постановки. Это довольно обширный пласт информации, и чтобы охватить его, понадобится время.

Этот пост я уже выкладывал в нашей группе Вконтакте. Если вам интересна тематика сайта, то рекомендую подписаться. Я часто пощу туда вещи, ради которых не вижу смысла делать отдельный пост.