Скорее всего, многие люди не знают кто я, потому позвольте мне сначала представиться. Я продюсер NieR: Automata – Йосукэ Сайто.

Сегодня я поделюсь небольшим отчетом о процессе записи голоса персонажей для NieR: Automata, большая часть которого происходила летом, когда жара еще свирепствовала.

nier_blog_pic_a_20161011_01_small_640x427

Это наша студия в Токио! (В течении лета мы провели здесь большую часть работы)

Мы сделали немного фото, чтобы дать вам понять, какая атмосфера царит в студии. Давайте начнем отсюда…

nier_blog_pic_a_20161011_02_small_640x427

Это стол, за которым работает директор по звуку и другие звукоинженеры. Чуть дальше вы можете увидеть здоровый soundboard и другое оборудование для записи звука. Каждый раз, как я смотрю на них, я думаю: “Черт, должно быть ими трудно пользоваться!” Откуда они знают, что там нужно нажимать?

nier_blog_pic_a_20161011_03_small_640x427

Готовясь к записи, мы оставляем много стикеров в сценарии. Тонны стикеров, если честно. Мы должны быть очень внимательны, чтобы записать всё, что нам нужно, ибо если мы что-то забудем, это будет катастрофа. Экстра материал добавляется во время записи, которая проверяется в реальном времени.

nier_blog_pic_a_20161011_04_small_640x427

В студии мы используем экран, чтобы проигрывать сцены, над которыми мы работаем. Это нужно, чтобы проверять тайминг и понимать общие чувства от сцены. Так как не все сцены полностью завершены, то иногда нам приходится показывать голые скелеты, кадры motion capture. Это тяжело для сейю, но озвучка должна быть сделана!

Когда нужно записать большое количество строк, нам приходится выводить множество видео. Также, мы следуем строгим правилам при наименовании файлов, чтобы был организованный порядок. Звуки, типа импровизаций и тяжелого дыхания, будут добавлены позже, потому невероятно важно содержать все имена файлов в порядке.

Сегодня Ханаэ Нацуки пришел, чтобы записать несколько строк!

Первым делом Ханаэ встречается с режиссером Йоко Таро. Интересно, потеряет ли бедный Ханаэ сознание из-за необходимости дико кричать во время звукозаписи?! Так как он основательно подготовил свои фразы перед тем, как придти на встречу с Йоко Таро, похоже, что они смогли достигнуть гармонии и все проходит в соответствии с планом.

nier_blog_pic_a_20161011_08_small_640x427

Это будка звукозаписи. Обычно, сейю стоят во время записи, потому что это помогает им правильно говорить, так что, видимо, на этом фото Ханаэ делает последнее прочтение сценария? Кстати, вы можете увидеть на столе много сценариев. Это потому, что сценарий с диалогами NieR: Automata разделен на 4 книги. У 9S, персонажа Ханаэ, приличное количество строк для записи, потому, я думаю, ему предстоит много работы!

nier_blog_pic_a_20161011_09_small_640x427

На этом кадре, Ханаэ и Йоко сняты после сессии записи! Они оба выглядят очень удовлетворенными, потому, я предполагаю, запись прошла хорошо. Спасибо за работу, парни!

В следующий раз мы поговорим об Исикаве Юи и её опыте в будке звукозаписи, пока она записывает голос для 2В. Не отключайтесь!