Я заметил, что в последнее время мой сайт стали часто находить по запросам аля «Локализация NieR». Потому хочу немного написать по этому вопросу.

Никакой официальной информации о переводе не было и нет. Automata для нашего рынка все-таки довольно нишевый продукт, потому что об оригинальной игре мало кто слышал, да и вообще это лютая японщина. Ещё меньше шансов на русский перевод по той причине, что у демо-версии русского языка не наблюдается. Напомню, что, к примеру, у общедоступной демки Final Fantasy XV сразу был перевод на русский. Так что шансы на перевод хоть и есть, но они чудовищно малы.

UPD: Более актуальная версия поста

Продолжение этого поста с последними известиями.

Ну а чтобы пост не был маленьким, то вот вам фрагмент перевода из последней статьи Фамицу. Персонаж, кстати, уже появлялся в театральной постановке.

Анемоне спустилась на Землю до отряда YoRHa и с тех пор прикладывает много усилий будучи лидером сопротивления. Подходит на роль лидера из-за твердого характера и заботе о компаньонах. Предоставляет героям различную полезную информацию.

И последнее. 27 числа в 14:00 по МСК пройдет очередной стрим NieR: Automata от разработчиков. Смотреть можно будет по линку ниже.