Демо-версия игры NieR: Automata под названием «DEMO 120161128» будет доступна 22 декабря! Акцент в демо делается в основном на боях. Давайте опробуем стильный и волнующий экшен от Platinum Games, которые уже имеют опыт создания подобных игр. В этот раз расскажем о том, чего нет в демо – о вторичных квестах. И, в добавок, анонсирована коллаборация с Dragon Quest!


Этот номер должен выйти в тот же день, что и демо-версия «DEMO 120161128». В этом название заложен посыл “Земля через 10000 лет”… возможно.
Боевая система в 60 ФПС очень скользкая (эта фраза явно вызовет небольшое недопонимание). Управление 2В не вызывает проблем, все действия можно отменить и персонаж моментально откликается на управление. Атаки в игре легко соединяются в комбо посредством простых комбинаций кнопок. В добавок, если вы правильно комбинируете быструю и тяжелую атаки, то выходит очень красивая серия. Вы можете хорошо сражаться просто случайно нажимая кнопки атак, и это создает иллюзию, что вы хороши в слэшерах. В демо-версии, помимо обычного вида от третьего лица, можно увидеть, этапы с видом сбоку и сверху, что напоминает оригинальный NieR. Кроме того, фреймрейт не просаживается при изменении положения камеры. Вы можете почувствовать всю супер эволюцию NieR. Помимо этого, кастомизация элементов интерфейса, таких как индикатор жизни или урона – уникальная особенность игры. Похоже, что место для моего текста заканчивается, потому читайте следующие страницы чтобы узнать больше. А по моему мнению, игра хорошая.

– Такахиро Сугихара, Редактор журнала

Производственные заметки:

Рад знакомству. Меня зовут Ниcимура, я продюссер из Platinum Games. Ещё некоторое время назад я был аниматором, но внезапно стал продюссером производственной части NieR: Automata. Тогда я встретил господина Йоко впервые, и оказалось, что он страшный человек, очень страшный. Он никогда не соблюдает дедлайны (тру стори). И постоянно пьет…. (тру стори). Теперь у меня проблемы. Но не считая этого, он отличный режиссер (и как у такого человека выходят такие сценарии?). Что касается игры – хорошие стороны Йоко и Platinum Games совмещаются, потому, поиграв в демо, вы подумаете «Ах, отличная игра». Мы находимся в середине разработке, но сейчас вышла демо-версия, потому вы можете испробовать то, о чём я писал выше. До релиза игры осталось совсем немного, потому, пожалуйста, дождитесь!

– Нисимура Эйдзиро, продюссер из Platinum Games

Выполняйте поручения и получайте различные награды!

В этой игре одним из важных RPG-элементов, помимо основной истории, является получение различных просьб от встречаемых по ходу действия игры персонажей. Делая квесты, вы получаете награды и узнаете больше о мире игры. Активно выполняйте просьбы персонажей.

Производственные заметки:

Я со-продюссер Эхара. (Пока не появились проблемы) Пожалуйста, поиграйте в демо-версию игры и оцените существенное улучшение экшена, по сравнению с прошлой игрой. Каждое движение крутое, потому я буду рад, если вы прочувствуете их реалистичность. Даже если вы «плохи в экшене», включите легкую сложность и Auto Mode, и опробуйте сражения. Если вы хотите насладиться историей, то этот режим сразу решит ваши проблемы. И это не говоря о том, что в финальной версии вы сможете свободно двигаться по открытому миру!

– Эхара Дзюничи, со-продюссер из Square Enix

Анемоне спустилась на Землю до отряда YoRHa и с тех пор прикладывает много усилий будучи лидером сопротивления. Подходит на роль лидера из-за твердого характера и заботе о компаньонах. Предоставляет героям различную полезную информацию.

Подписки к картинкам:

– Квесты могут быть получены и в других местах, помимо Лагеря Сопротивления.
– Оружие продается в Оружейных магазинах?! Это точно решает проблемы!
– 2В и 9S вместе ищут нужные предметы

Героиня 2В, андроид из отряда YoRHa, побеждая врагов получает опыт и улучшает способности. Помимо этого, меняя чипы, которые называются “plug-in chips”, можно выбирать подходящие вам скиллы, например, на атаку, на защиту и т.д. и кастомизировать 2В.

Поскольку 2В – андроид, в неё встроен ОС чип. ОС это программа, которая заставляет 2В работать. Что произойдет, если вынуть чип? Вы можете догадаться сами. Мы не несём ответственности, но почему бы вам разок не попробовать?

Каждый чип имеет определенную стоимость (так называемую вместимость) и есть общая емкость, в которую нужно уместиться. Индикатор жизней, урона, и т.д. так же сделаны в виде чипов, вы можете вынимать их, чтобы вставлять чипы повышающие, например, атаку.

– Помимо покупки чипы можно добывать с побежденных врагов

Программа Pod’a

Члены отряда YoRHa оснащены юнитом-помощником Pod, который может загружать специальные функции в Программу. Из-за этого, помимо обычной стрельбы, становятся доступны различные атаки типа лазера или молота. Можно иметь до 3х Pod’ов и загружать в каждый отдельную программу.

Различные атаки тоже возможны! Сильные атаки от 3х Pod’ов!

Ещё одна коллаборация с национальной RPG уже определена: Dragon Quest x NieR: Automata

Следуя за коллаборация с Final Fantasy XV анонсирована коллаборация с серией Dragon Quest. Появлявшийся в большинстве игр серии и знакомый многим Cypress Stick теперь и в качестве оружия для NieR: Automata.

Сквер Эникс спросили: «Вы хотите добавить в игру Меч Лотта или красивейший Меч Тенку?» На что я ответил: «Нет, я хочу добавить Cypress Stick» (тру стори).

– Йоко Таро, режиссер

Как и ожидалось, даже Хории-сан (создатель Dragon Quest, прим. переводчика) одарил нас грустной улыбкой. Но он всё-таки согласился и я был очень рад. А ещё Йоко Таро сам написал Weapon Story для этого оружия (4 уровень просто шедевр!).

– Сайто Йосукэ, продюссер