Предупреждение: в тексте содержатся спойлеры Drakengard 3.

Cathedral City

С тех пор, как я поиграл в Drag-on Dragoon 3 и полистал вики, меня сильно смущал один момент. В статье про Cathedral City сказано следующее:”The Cathedral City, также известный как Imperial City и иногда называемый Old World…”. Важно тут следующее – по моей памяти, Old World в игре упоминается единожды – в одной из катсцен (её вы видите ниже) Accord говорит, что они прибыли из Old World’a. Если Cathedral City и есть Old World, то выходит довольно странно, будто этот андроид-наблюдатель появился из центрального игрового города. В связи с этим я полез в DOD3 Complete Guide. Cathedral City там посвящена целая страница. И в ней нет ни единого слова про Old World. Таким образом, я подозреваю, что в Wiki просто закралась ошибка. Но если вы помните какие-то моменты из игры или сторонних материалов по этой теме – пожалуйста, напишите в комменты.

В оригинале: “貴方方が「旧世界」って呼んでる世界”
Прямой перевод: “Мир, который вы называете “Old World””
Перевод из игры: “You know the “Old World” you people are always going on about?” (“Знаешь этот “Old World”, о котором вы, люди, всегда говорите?”)

Как мы знаем из ранних интервью Йоко Таро – Accord должна появиться в Automata (что логично, учитывая, что она андроид). Возможно, там мы и узнаем, что есть Old World. Accord выглядит довольно слабым андроидом, единственное назначение которого – наблюдать за различными параллельными линиями. В отличии от андроидов модели YoRHa, Accord, похоже, является массовой продукцией и все модели обладают собственной, фактически одинаковой личностью. Потому она, скорее, ближе к модели Devola и Popola. И интересный факт: в DOD3 Complete Guide Accord описывается словом 機械人形 (Механическая кукла), а не アンドロイド(Андроид), как описываются персонажи в NieR и NieR: Automata. Как вариант – она всё-таки сущность немного другого толка.