Мне наконец пришел японский Black Box. Основное (и скорее всего единственное) его отличие от западной версии – новелла NieR RepliCant Recollection, которая содержит фрагменты истории NieR с точки зрения разных персонажей, написанная Эми Нагасимой. Все картинки кликабельны.

Общий вид обоих версий:

Сравнение с коллекционным изданием DOD3 и внешний вид:

На “суперобложке” иллюстрация Йосиды Акихико, а под ней полностью черная коробка с символикой игры. Заметил, что коробки разных регионов по разному устроены. Японская открывается по середине, а западная снизу.

NieR Music Concert & Talk Live Soundtrack:

Не уверен, что этот диск одинаковый в японском и западном издании. На данном диске содержится 12 треков с NieR Music Concert & Talk Live.

Фигурка 2В:

Для фигурки из коллекционного издания, её качество оказалось очень приемлемым. Куда лучше ожидаемого. Каких-то особых косяков не замечено. И даже детализирована неплохо. Главный минус это волосы, которые из белого переходят в серый. Будто у создателей кончилась краска.

Новелла:

Лучшее, что входит в издание. Новелла написана довольно простым языком, содержит интересный контент и, самое главное, потрясающие иллюстрации.

Артбук:

И последнее – артбук. Он немного разочаровал. Буквально пара десятков иллюстраций. Но сделан он на очень качественном уровне. Красивая и супер плотная бумага, и потрясающее качество артов.

В целом, это довольная неплохая коллекционка. Но не скажу, что она стоит своих денег. По наполнению она во всем проигрывает японской лимитке DOD3. Материалы подобраны без фантазии и довольно малочисленны. Радует только новелла.