Издание 4gamer опросило японских разработчиков о том, как им 2017 год и какие у них планы на следующий год. Далее перевод ответов Йоко Таро.

Какая игра впечатлила вас больше всего в 2017 году?

Игра: “Animal Crossing Pocket Camp”

Я уже писал об этом везде, но эта часть Animal Crossing для мобильных телефонов просто великолепна. Хотя в ней и урезаны возможности, по сравнению с игрой на 3DS, но её социальная основа теперь работает во всю мощь, убирая промежуток между вашим милым аватаром и вами. С повышением уровня запросы животных немного возрастают, но страх “Что если запросы животных станут экстремальными?” добавляет перчинку. В этом мире бесконечных социальных игр, я в ужасе жду, когда устану от них и буду побежден.

Какая работа впечатлила вас больше всего из сферы индустрии развлечений, помимо видеоигр?

Хотя я смотрю не особо много фильмов, мне понравился “Blade Runner 2049”. Потому что это было красивое кино.

Персона, которая была вам интересна в 2017 году?

У меня есть ощущение, что я говорю это каждый год, но эта персона – Фумито Уэда, автор The Last Guardian. И хотя я думаю, что до выхода его следующего проекта ещё много лет, я с нетерпением жду анонс.
Помимо этого я жду новую работу Хироси Иноучи (художник Ikaruga, прим. переводчика), который сейчас работает в M2.

Пожалуйста, напишите пожелания читателям 4gamer на 2018 год.

В этом году вышло много моих проектов, как NieR: Automata, SINoALICE или манга Thou Shalt Not Die.

Я был так рад почувствовать, что фанаты меня любят… Потому я положил глаз на некую девушку, что пришла на одну из моих автограф сессий, и следовал за ней до дома. Понимаете, я сделал это для неё, но, по какой-то причине, она не пускала меня в свой дом. Я не мог понять, почему она отвергла меня. Ведь она моя фанатка, так? Потому я просто выбил её дверь чем-то напоминающим лом, и попытался ей всё объяснить. Однако, всё что она делала, это кричала. Она не слушала, что я ей говорил. До того, как я осознал, она лежала на полу в луже собственной крови. Я не сделал ничего плохого и всё же она отказывалась мне отвечать. Мне ничего не оставалось делать, как спрыгнуть с балкона её квартиры и бежать, что есть сил. Я бежал и бежал, пока не добежал до какого-то незнакомого здания. Я залез в него через окно и спрятался. Я почувствовал, что кто-то только что вернулся домой. Тихо подкравшись к нему со спины, я занёс руку, в которой держал лом. Я прямо за тобой.

Источник: 4gamer