Похоже, у Йоко Таро снова есть собственная студия. А может быть и нет.

В Famitsu рассказали о создании новой игровой студии Too Kyo Games. 11 сентября будет проведен стрим, где нам расскажут о том, чем эта студия будет заниматься, и, собственно, какие люди за ней стоят. Изначально же сказано, что это студия от некого знаменитого разработчика. В стриме примет участие главный редактор Famitsu Кацухико Хаяси.

Помимо этого, до стрима будут выходить ролики с друзьями неназванного знаменитого разработчика. И первый ролик показывает нам Йоскэ Сайто, человека, который продюссирует все игры Таро и является его большим другом. Кстати, Кацухико Хаяси, заявленный в стриме, так же друг Таро. Так что вариантов того, кем может быть знаменитый разработчик не так и много.

У студии уже есть твиттер, доступный по прикрепленной ссылке. И пока ещё мертвый сайт. Первый же твитт рассказывает нам, что нас ждут безумные игры, анимация и развлечения из Токио для всего мира.

В противовес этой теории есть несколько весомых фактов. Первое – на данный момент Таро является директором фирмы Bukkoro. Это не геймдевелоперская студия, но ничто не мешало превратить её в таковую. Второе – сайт зарегистрирован на Sound Prestige LLC, которые занимаются саундтреками к играм Суды51 и играм серии Danganronpa. Третье – кроме присутствия Йоскэ Сайто, ничто не отдает тем, что это проект Square Enix, а Таро без них никуда.

UPD:

Отбой. Похоже, что студия все же не принадлежит Таро. Поскольку сегодня вышло видео, где он сам отзывается об именитом разработчике.