3 августа вышел набор фигурок оружия из NieR: Automata от Bring Arts. Сейчас мы займемся его распаковкой.  Все фото кликабельны.

Коробка полного издания выглядит довольно приятно. Есть наклейка лицензии и её можно немного трансформировать, оборвав по линии края.

Внутри нас ожидает десяток одинаковых коробочек. Внутри коробок пакеты, поделенные на 4 секции: оружие, подставка, части подставки и книжечка.

Когда я только начал распаковку, то был приятно удивлен. Оружие крупное. У первого, которое я открыл (Type-3 Lance), есть металлическая цепочка. Детализация тоже отличная. Фигурку с подставкой в собранном виде можно лицезреть ниже.

Рассмотрим поближе книжечку. Она относительно крупная. Чуть больше, чем половина подставки. Внутри перечисление всех элементов коллекции, инструкция по сборке, описание характеристик в игре, фото из игры с этим оружием и история оружия.

Увы, чем больше я открывал коробки, тем сильнее я был разочарован. Пластик плохой и крошится, очень дешёвый. Следы от литников повсюду, хоть обрабатывай их надфилем. С краской не запаривались, цветов мало и они блёклые. Хотя само оружие покрашено хорошо, без особых косяков. 

Теперь к совсем злым косякам. У Machine Axe плохо вырезали ручку с литника. Не критично, и закрывается другой деталью, но это косяк.
У трубы тут же треснул кусок, когда я вставлял одну часть в другую. Пофиксил клеем и это незаметно, но огромный минус. Пластмасса ужасная, соединения зачастую тоже отвратительные.
Об отвратительных соединениях – у machine spear настолько слабо соединяются детали, что их тоже придётся сажать на клей.

К слову, всё это оружием совместимо с фигурками Bring Arts по NieR, коих уже огромное количество. Я не владею ни одной, потому показать как это выглядит не смогу.

Мой итог такой: покупать советую только если вы владеете фигурками и хотите использовать оружие для создания интересных диорам. Как самостоятельные фигурки они не интересны.