В руинах Страны Грёз 2В ожидает кошмар?!

До релиза NieR: Automata остался один месяц. На этот раз мы покажем вам две зоны, которые не были показаны ранее – руины парка развлечений и затопленный город. В добавок, мы расскажем про диких животных и рыбалку.

Демо-версия оказалась популярной. На пути к боссу есть несколько шорткатов и сокровищ, которые довольно тяжело найти. Исследуйте каждый угол в демо!

Анонсирован проект “NieR: Automata встречает amazarashi”. 22 февраля выходит сингл 「命にふさわしい」от amazarashi, буклет к которому сделал Йоко Таро. Помимо этого, в комплект с синглом входит music video, что лучше раскроет мир NieR: Automata.

Руины парка развлечений

“Страна Грёз” когда-то развлекала людей. Даже сейчас парк функционирует, когда людей в нём уже нет. Теперь тут производится особая группа живых машин, которые носят яркие костюмы.

Подпись к скриншоту: Живые машины, которые носят клоунскую одежду. Как они поприветствуют 2В?

Производственные заметки:

С вами дизайнер по звуку Синдо. Я отвечаю за звуки помимо BGM. “Кюпин”, “Докан”, “Принято” и подобные*.Я из Кансая и всегда разъясняю всё про звуки. Эти звуковые эффекты могут быть тихими и неуловимыми, но я сделал их очень много! А ещё я по 30 раз получаю запросы от геймдизайнеров, когда дедлайн уже закрыт. Кроме того, всегда приходит записка “Это запрос от Йоко – режиссера”. Из-за этого я стал меньше спать, а моя кожа стала дряблой. Но Йоко иногда подпитывает меня любимыми пончиками. Такие пончики кажутся вкуснее, чем те, что ешь в обычное время. Потому я ем в два раза больше. Так не честно, мистер Йоко!

Ведущий дизайнер по звуку из Platinum Games – Масато Синдо

*Он рассказывает про звукоподражания キュピーンドカーン了解

Затопленный город

Когда-то – большой город, который оказался полем масштабной битвы. Теперь большая его часть покоится на дне океана. И только верхушки небоскребов, выглядывающие из воды, напоминают о былом величии этого места.

Подпись к скриншоту: В затопленном городе 2В атакует живые машины голыми руками. Атаки без оружия имеют собственные особые анимации!
Подпись к скриншоту: Без оружия атаки гораздо быстрее, но, всё же, им не хватает мощи.

Дикие животные

На полях вы можете найти диких животных. Некоторых из них можно покормить и использовать в качестве транспорта. Разные животные имеют свои особенности.

Подпись к скриншоту: Как и в прошлой игре, вы можете дрифтовать на кабане. NieR – единственная игра с дрифтом на кабанах.
Подпись к скриншоту: А ещё вы можете оседлать оленя. Дрифтить на нём нельзя, зато он высоко прыгает!
Подпись к скриншоту: Дэшэм можно бить врагов. А ещё можно атаковать их Pod’ом, даже сидя верхом.

Производственные заметки:

В этот раз я ответственен за BGM и звуки природы. Во время разработки игры я часто меняю BGM и постоянно задаюсь вопросами “Должна ли тут продолжаться музыка?” или “Что делать в этой ситуации?”. Я должен быть уверен во всём. Потом я действую по инструкциям Йоко Таро, заполняя оставшиеся места. Такая работа, обычно, самая сложная, но даже от неё я получаю удовольствие. Под конец мне кажется, что всё неправильно и безнадежно, но, я надеюсь, что всё сделал правильно. Надеюсь, что разработчики не прячут от меня какие-то уровни. Удачи вам!

Ответственный за реализацию – Масами Уэда

Рыбалка

Находясь у воды вы можете наслаждаться рыбалкой, используя Pod. Помимо рыбы и рыб-машин, вы можете выловить и другие вещи. Интересно, как можно использовать пойманную рыбу?..

Подпись к скриншоту: Рыбачить можно даже на такой мелкой поверхности. Pod заменяет удочку. Какое же многофункциональное устройство.

Музыкальное сопровождение можно менять на музыкальном автомате!

В музыкальном автомате, что расположен в Лагере Сопротивления, вы можете менять музыку. Можно менять мелодии, голоса и наличие хора. Это приятно, менять музыку так, чтобы она больше подходила под настроение.