Прыгает и крутится путешествующая голова. Летящая и кружащаяся, но всё ещё голова.


День 1

Сложная работа – брести по пустыне. Уф! Меня опять завалило! Тьфу! Но приземляться на песок не так уж и плохо. По крайней мере я не падаю на камни. Возможно, даже сестра недостаточно сильна, чтобы пережить падение на камни.

Народ Фасада впечатляет, раз они могут так легко жить в пустыне. Кстати говоря, хоть у Нира и есть проблемы с передвижением по песку, он всё равно двигался куда быстрее, чем я в этом состоянии. Похоже надо найти способ восстановить моё тело.

Хм, что же мне делать? Повсюду только песок. Могу ли я использовать магию, чтобы создать тело из песка? А, стоп, как вообще я могу использовать магию без моих рук? У меня даже посоха нет. Сплошные проблемы…
Нет, нет, нет, бесполезно стоять тут и ничего не делать. Я попробую! Может это будет проще, чем мне кажется. Даже без посоха, мне нужно просто сконцентрироваться на магии.

………………

…………О, песок улёгся. Похоже моя магия не связана с моими руками и посохом. Ура! Теперь я смогу сделать себе тело и передвигаться как обычно…

А? Ой! Утонула! Моя голова утонула в моём теле! Эх… Оно развалилось… Похоже, что песок недостаточно прочен. Ладно, я могу использовать магию, а значит смогу создать тело, если найду более прочные материалы. Я продолжу пытаться.

Для начала, мне нужно покинуть пустыню. Будет приятно, если я смогу катиться по грязи. Ой! Я опять утонул в песке!

День 9

Я наконец-то выбрался из пустыни. Я устал смотреть на один и тот же пейзаж каждый день. И я наконец-то качусь по чему-то, кроме песка. Теперь это камни и они очень твёрдые. Они такие твёрдые и неровные, что по ним сложно передвигаться! Уф, я только что ударился. 

Вот и отличие от пустыни – если я продолжу так катиться, то потеряю все свои очки здоровья. Мне правда нужно сделать новое тело. Повсюду камни, теперь-то я смогу сделать сильное тело.

Ну-ка!

Слишком сложно без моего посоха. Интересно, могу ли я использовать вместо него свой голос? Это будет немного странно, но какая разница, если это поможет использовать магию.

Хорошо! Теперь я сделаю мощное тело! Я должен вернуться к остальным. Кайнэ и Вайсс наверняка опять ссорятся.

Что? Я не могу двигаться?! Почему?!

………………Это тело слишком тяжелое.

День 17

Наконец-то выбрался из каменной долины. Моя голова и очки здоровья получили изрядные повреждения, но какая теперь разница.

Земля, по которой я теперь качусь, вполне нормальная. Её твердость то, что надо. Я так рад! Тут даже есть красивое озеро. В отличие от Северных Равнин, даже есть разные водоплавающие. Наверное, они живут мирно, ведь здесь нет Теней. Чувствую, что смогу найти в округе какие-нибудь материалы.

Что же мне сделать? Нужно что-то, что будет поддерживать голову, но не слишком тяжелое. Что-то легкое… Что-то легкое… А, понял!

Как насчёт перьев? Я читал, что перья птиц состоят из кератина. Они достаточно мягкие, но если я соберу их много и немного поколдую, они должны выдержать. И самое главное, они легкие! Если я хочу двигаться быстро, то мне как раз нужно что-то такое лёгкое.

Тут так много птиц, значит, они должны терять много перьев, так? Если я подожду на подветренной стороне, то соберу достаточно перьев.

В любом случае, надо подождать, пока начнёт дуть ветер.

День 24

Это не работает. Ни единого пера не упало. И, похоже, сейчас вообще не сезон для отращивания новых перьев. Выбора нет. Мне придётся забрать перья силой! Мне нужно поймать птиц и вырвать у них перья! Нет, я не буду слишком жесток. Я возьму немного, и оставлю им достаточно перьев, чтобы они могли летать.

Погнали! В атаку! А? Как мне поймать хоть одну птицу без рук? Ой нет! Я упал в озеро.

……… *одышка* Я чуть не получил столбняк. Всё моё тело, ой, моя голова – мокрая. Понял. Хоть я и голова, но я всё ещё могу плавать. В следующий раз, если Нир упадёт в воду, то я смогу его спасти. Ура!

День 26

В конце концов, я собрал очень мало перьев. Похоже, что их хватит только на один палец. Может сначала сделать одежду? Внешний вид ведь очень важен. Правда, одежда будет вонять птицами.

А? Почему тут волк? Я ведь не съедобен?! Друг, я же сказал, я не птичка! Ай!

Было страшно. Моя голова в порядке – это хорошо. Он забрал только одежду из перьев. Но ты не сможешь есть перья, что за глупый волк.

Но разве волки живут не в пустыне? Может он отбился от стаи? Не похоже, чтобы он был из той стаи, что атаковала Фасад.

День 31

Он снова туууууууут! Нет, это не волк, это какой-то огромный зверь! Как же он называется? Хищник из семейства кошачьих. На это нет времени! Я должен бежать! Или меня правда съедят! От таких острых когтей пострадает даже тело сестры.

Ооой! А? Я не съеден? Я просто катаюсь. Он делает это опять.

Ооой! П-подожди, он использует меня как игрушку? Значит хищники из семейства кошачьих любят поиграть?

Ооой! Прекрати катать меня! Я не мячик!

Ооой! Точно, я же могу использовать магию, чтобы улететь!

………Уф, мне удалось сбежать. Но у меня ещё кружится голова.

День 33

Оглядываясь на прошлые события я понял важное. Надо было давно понять, что я могу летать. Так я бы избежал болезненной дороги в каменной долине, да и пустыню покинул бы раньше.

Так же я задумался о проблеме с поиском материалов. Концепт использования одного материала оказался ошибочным. На Свалке мы собирали столько разных материалов, чтобы сделать единственное мощное оружие. Но возвращаться на Свалку мне не хочется. Мне становится не по себе, когда я смотрю в глаза младшему брату. Я слышал, что он отрубил себе руку. Интересно, правда ли это.

Кстати говоря, как Нир собирал материалы? Я помню, что он копал землю и находил всякие штуки. Важно прикладывать усилия… Попробую учиться у тебя, Нир!

День 59

Я больше не вижу озеро. Похоже, я улетел довольно далеко. Я был уже в нескольких неизвестных местах. Может я и не обогнул мир целиком, но четверть его точно увидел.

Сначала я думал, что лететь будет безопасно, но на удивление в небе много проблем. Не только опасные птицы, но и Тени с крыльями. Естественно, я могу сражаться с ними магией.

И мой багаж… Чем больше я собираю материалов, тем тяжелее мне лететь. Мне приходится использовать магию, чтобы нести багаж, лететь и атаковать врагов. Надо делать все три действия одновременно! Я перенапрягся так, что стреляю лазерами из глаз.

Теперь у меня слишком много материалов, потому я опять катаюсь повсюду.  На земле я нахожу железную руду, резину, клей и многое другое. А в море мне попадаются черные жемчужины и деревяшки. Но вот битва с гигантским пауком была действительно страшной.

День 66

Это Набережная! Я наконец-то здесь, так близко к деревне Нира. И я собрал много материалов. Теперь я просто долечу до деревни Нира. Очень хочу увидеть Нира! И Кайнэ, и Вайсса.

А? Почему на меня летит стая чаек?! Может они думают, что я вторгаюсь на их территорию?!

Нет, нет, нет, это недоразумение! Не приближайтесь! Так тяжело тащить все эти вещи!

………

В конце концов, я упал в воду. Никогда не думал, что чайки такие злобные. Отстой! Когда я попадаю в солёную воду, то чувствую себя липким даже когда высыхаю.

О! Это же то ржавое ведро, которое Нир использовал, чтобы усилить своё оружие.  Может, им я смогу усилить и своё тело?

Иногда плавать в море всё же приятно. Вау! Что это за рыбка? Точно, это Дунклеостей. Нир с большим трудом ловил его. Поимка потребовала много сил, даже после того, как Нира натренировал тот странный дед.

Нет! Я не съедобен! Моя голова очень твёрдая, ты сломаешь зубы! Ой! Ты хочешь проглотить меня целиком? Нееееет!

………………Слава богу я выжил. Мне очень нужно создать себе тело, чтобы такое больше не происходило.

День 80

С материалами, которые я собрал, я смогу сделать хорошее тело. Надеюсь, я смогу сделать что-то одновременно мощное и крутое. Ладно, начнём! Положить материалы на пол, сконцентрироваться…

*Бабах*

А? Почему у меня плохое предчувствие? Почему из остановившихся часов идет дым? Нет! Почему пирит искрится? Я облажался? Ай, всё горит! Старая книга горит! Похоже, что всё сейчас взорвется! Ааай!!!

Ох, ох, ох… Как же так… Похоже, что я улетел очень далеко. Стоп, это что?.. Это пустыня! Я опять попал в пустыню?

Будто я кинул кубики и попал на клетку “Вернуться в начало”.

Себастьян был прав, когда говорил, что я хорош только в том, чтобы всё портить. Видимо, он не шутил.

И как я смогу восстановить тело, если такое будет происходить и дальше? Каинэ и Вайсс поубивают друг друга, если я не потороплюсь. Кайнэ такая брутальная, а Вайсс такой раздражающий.

Я должен продолжать идти! Я хочу скорее увидеть Нира!

Для начала, мне нужно пересечь пустыню… Начнём…