Перейти к содержанию

Комментарии разработчиков о 2020 от 4gamer

Йоко Таро

Глупец, который только ноет, называя себя креативным директором.

Thumbnail of image collection # 393 / How do 147 celebrities in the game industry look back on an unusual year and what do they see in a new era?  Annual year-end comment collection planning

Какая игра из выпущенных в 2020 году впечатлила больше всего?
Ikaruga (коробочная версия)
Редкий шедевр, который по прежнему держит звание самой красивой игры (по моему мнению). И я благодарен издателям, которые спустя 19 лет выпустили коробочную версию на самых новых консолях.

Какое поп-культурное явление произвело наибольшее впечатление на вас в 2020 году?
Amazarashi Online Live 「末法独唱 雨天決行」
Я рад онлайн развлечениям, которые пришли из-за короны.

За кем вы следили в 2020 году?
Фумито Уэда (ICO), Хироси Иути (Ikaruga), Такахиса Таура (Astral Chain), Масаюки Фуруя (Void Terrarium), Саяка Ода (The Liar Princess and the Blind Prince). Причина: я слежу как сталкер за теми, кто создаёт хорошие вещи.

Ваши ожидания от 2021 года и послание читателям 4gamer?
Мнение Йоко Таро о 2020 и его ожидания от 2021 года — ненужная и неинтересная информация для всех, потому я их опущу. Пусть 2021 год для вас будет хорошим.

Йосукэ Сайто

Продюсер из Square Enix

Thumbnail of image collection # 005 / How do 147 celebrities in the game industry look back on an unusual year and what do they see in a new era?  Annual year-end comment collection planning

Какая игра из выпущенных в 2020 году впечатлила больше всего?
Fall Guys: Ultimate Knockout, хотя, похоже, его пик популярности прошёл. Это простая игра с простым концептом: ” Если все играют вместе, то это, обычно, весело”. Она напомнила, что я хочу, чтобы люди улыбались, когда играют в подобные простые, но весёлые игры.

Какое поп-культурное явление произвело наибольшее впечатление на вас в 2020 году?
Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train
Не важно, кто и что скажет, но этот год забрал Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train. Все заветы Shounen Jump: дружба, усердная работа и победа. И хотя это “золотая дорога”, в фильме хорошо прописаны персонажи, много смертей и символизм, отражающий наше время. И этот эпилог… Будто из фильмов эпохи Сёва. Я считаю, что этот фильм — прекрасная солянка из разных вещей.

За кем вы следили в 2020 году?
Премьер-министр Йосихидэ Суга.
Не могу особенно никого назвать. Может быть потому, что был коронавирус и мало кто мог принимать какие-то действия. Потому и подумал про Премьер-министра. Хочу, чтобы он как можно быстрее смог изменить этот задыхающийся мир. Понимаю, что многие проблемы решить нельзя, но… Надеюсь, что он сделает всё, что сможет.

Ваши ожидания от 2021 года и послание читателям 4gamer?
YoRHa: Dark Apocalypse, GEMS COMPANY, NieR Re[in]carnation, NieR Replicant ver.1.22474487139… Babylon’s Fall и не анонсированный проект. Буду стараться из всех сил. Я нахожусь между компанией, Йоко Таро, и передовыми сотрудниками, но буду работать! Тяжело быть менеджером среднего звена, а мне ещё и 50 лет стукнуло. Постараюсь не умереть. Спасибо, что поддерживаете нас.

Оригинал: 4gamer

Опубликовано в рубрикеOther