Анонсирована коллаборация между двумя новыми играми от Square Enix — Final Fantasy XV и NieR:Automata. Engine Blade Ноктиса будет доступен в качестве оружия 2В! FFXV тоже получит нечто из Automata, но что это будет мы узнаем через некоторое время!

FFXV уже скоро выходит, да? Я так рад за них! Я подумал, что было бы неплохо прокататиться на волне популярности, потому попросил Табу-тян об одолжении. «Дай нам какие-нибудь крутые оружия из FFXV!» И что вы думаете? Он дал Engine Blade!! Ну не круто ли это?! Табя-тян — мужик! FFXV лучшая! Так что, пожалуйста, дождитесь релиза NieR:Automata! ーСайто Йосукэ, Продюссер

Так как релиз FFXV быстро приближается, то я хотел бы поздравить разработчиков, ведь я очень давно ждал эту игру! Я очень рад, что дата выхода FFXV и NieR:Automata не пересякаются (серьезно). А еще нам очень повезло, что мы можем добавить Engine Blade в мир NieR. Нам удалось перенести не только оружие, но и некоторые особые эффекты, как уникальный индификатор урона! Человек, вовлеченный в это, сказал: «Мы посмотрели FFXV и визуально скопировали её». И мы включили Weapon Story для этого оружия. Я размышлял, нормально ли это? Но команда FFXV сказали, что всё в порядке. Так что, думаю, всё ок. ーЙоко Таро, Режиссер

Что такое Engine Blade?

Engine Blade это один из одноручных мечей, которые испольхует Ноктис. Этот меч он получил в свой день рожденья от отца. У меча есть уникальный механизм, расположенный в его рукоятке. Когда мечем махают, то механизм активируется и выдает звук, похожий на звук двигателя. Когда враги побеждены, то движок поглащает их энергию.

Привет, я один из художников, что отвечают за окружение, Коуда.
9S довольно милый, да? Я очень рад, что предложил Йоко добавить в игру милого парня, когда мы выпивали однажды ночью (правда, сомневаюсь, что он об этом помнит). Одно из воспоминаний, которое до сих пор терзает мой разум — грубый скетч Йосиды-сан, где 9S изображен в матроске. Жаль, что из этого ничего не вышло…
Но я немного отвлекся. Спасибо команде, что рисует задники за такое прекрасное окружение. Конечно, в игре будет много хорошего экшена, но также весело гулять по великолепным локациям, да? ーКоуда Казума, PG Художник Окружения

Лесной Регион

Протяженный вдоль мирно текущей реки изумрудный дикий лес переходит в просторное открытое поле. Глубоко в лесу находятся руины гигантского замка, что содержат остатки древней потерянной цивилизации. Там даже видно фигуру выключенной биомашины, стоящей посреди дороги так, будто она охраняет замок.

Верхнее изображение: На этом изображении вы можете видеть бегущих 2В и 9S и что-то, напоминающее оленя. Возможно, что и на нем тоже можно будет прокатиться?!

Основной арт: Теперь известно, что локация, изображенная на самом первом концепт-арте это Лесной Регион.

Производственные заметки: Меня зовут Масиба, я художник окружения, ответственный за создание фонов. Раньше Кадзи был тимлидером команды, отвественной за фоны, но теперь эта должность перешла ко мне.
Обширный мир в руинах оказался куда больше, чем мы задумывали изначально. Я создавал карты Бункера и Руин Фабрики, но так как я стал тимлидером, то и вся остальная работа легла на мои плечи. Хотя вы можете подумать «зачем этот мир был сделан таким большим?» мы всё ещё работаем над увеличением его качества. Надеемся, что вы ждёте игру! ーМасиба Дзюнпей, PG Художник Окружения

Био-машины, которые появляются в Лесном Регионе, создают атмосферу средневековья, потому что закованны в тяжелую броню. Есть в этом что-то смешное. Их лидер преподает им какие-то боевые упражнения и учит сражениям в большой группе.

Представление Оружия: Копьё
До этого момента мы показывали вам одноручные мечи, двуручные мечи и боевые перчатки . Теперь мы показываем вам копья. В сравнении с другим вооружением, пики представляют собой срений класс, их плюсы в силе и охвате. Однако, так как при атаке пикой необходимо делать выпад, то она может стать бесполезной, если враги нападают в большом количестве.

Далее идет несколько слов про DLC. Прочитать о них подробнее вы можете тут. Помимо этого, на Tokaigi 2017 (что-то вроде мини-TGS), который случится 11 и 12 февраля, пройдет концерт NieR. Он будет более скромный, чем в прошлый раз.

Перевод статьи сделан по мотивам перевода Fire Sanctuary и с использованием японских сканов.