Перейти к содержанию

Сюжет NieR: Re[In]Carnation

Cпойлеры NieR: Re[In]Carnation. Если вы хотите сами узнать сюжет, то лучше не читать дальше, это может сильно испортить впечатления. Сначала я вписал лёгкие спойлеры, потом совсем критические. Вы предупреждены.

На данный момент вышло 12 сюжетных глав — полноценная сюжетная арка. Она закончена, и в следующей сюжетной арке будут уже другие персонажи.

Далее критические СПОЙЛЕРЫ сюжета, я предупредил:
И так, все сливы с беты подтвердились. Завязка сюжета такова:
Первые 6 глав мы играем за Леванию, девочку в чёрном. Она просыпается в клетке без голоса и эмоций, встречает Маму, и вместе они очищают истории от некой чёрной сущности, постепенно возвращая Левании утерянное.

На 6 главе происходит поворот и мы узнаем, что Левания изначально был чёрным монстром. Нас откидывает на 4 месяца назад и мы начинаем свой путь за него в его оригинальном обличии. Теперь аккомпанирует нам не Мама, а Унсоуя, её черный вариант. Он открывает дверь, призывая девочку в белом (её зовут Фио) из её мира в Клетку. Фио мигом становится подругой Левании, и добровольно кормит его снами, дабы тот исполнил свою мечту и стал человеком. Кормёжка снами происходит по тому же принципу — очищение пугал ака историй от некой чёрной сущности.

Накопив достаточно снов, мы попадем в историю самой Фио. И очищаем и её. Снов достаточно и происходит превращение Левании в человека. Увы, происходит всё не так, как он желал, и он попросту меняется телами с Фио. После чего Унсоуя атакует его.

Унсоуя

Здесь мы получаем много сюжета. Во-первых, Унсоя атакует нас, потому что так приказало его руководство. Он по сути называет их Богами. Во-вторых, Боги даровали ему силу “Отрицания”. Более того, “Отрицание” это и есть та самая чёрная сущность, с которой мы воюем на протяжении всей игры. Унсоуя не может убить Леванию, потому что “”если я тебя убью, то “Путь” будет закрыт”. Унсою побеждаем не мы (как я понял из диалога), а его “хозяева”. Унсоя начинает говорить, что выполняет в этом мире приказы некой “Абсолютной сущности”, после чего говорит, что проболтался и складывается в гробик.

Появляется Мама, говоря нам, что она не враг и может помочь с восстановлением Фио. На снова перекидывают на 4 месяца вперёд, на момент когда Левания в теле девочки уже собрал всё необходимое. Мама говорит, что правило клетки — искупать свои грехи, тогда ты сможешь осуществить желание.

Мы находим Фио в теле Чёрного Монстра, но она отказывается меняться телами. Мама объясняет, что это действует сила “Отрицания”. Мы побеждаем Фио, возвращаем тела назад. Персонажи озвучивают Маме желание, что хотят быть вместе. Она исполняет их желание. Оба становятся оружием.

Мама передаёт это оружие другой Маме. Они хвалят друг друга за хорошо проделанную работу и мы видим катсцену, в которой бесчисленное количество Мам и Унсоуя устремляются куда-то в сторону солнца. Конец.

О следующей главе мы не знаем ничего, кроме названия “История Солнца и Луны”.

Weapon Stories с саммари:
Давным-давно жил-был очень страшный монстр. Этот монстр был из тех, кто поедает людские сны.
Потому что поедание человеческих снов сделает из него человека. Вот и этот монстр нашёл некую девочку и ел её сны.
Станет человеком и будет дружить с девочкой. Так думал монстр и, наконец, стал человеком.
Но взамен монстром стала девочка. И тогда девочка куда-то ушла. Конец.

Диалог Мам, когда Фио и Левания превращаются в оружие:

– Вот, прошу, отчёт готов.
– Спасибо за ваши труды!
– Фио и Левания… Да уж, для восстановления их истории Маме пришлось попотеть.
– Я бы тоже хотела, чтобы Мама мне помогла.
– Ну, благодаря вам мы собрали много других историй. Считай убили двух зайцев одним выстрелом.
– Да… Но этого по прежнему мало…

※Мама передаёт другой Маме 2 оружия.

И так, какие выводы из этого всего можно сделать? На самом деле, особо никаких:
– Судя по последним событиям, сюжет может развиваться на Ковчеге из NieR: Automata или быть как-то с ним связан. Возможно, что действие просто происходит после событий Automata.
– Мы знаем, что Унсоуя и Мама не враги, а действуют сообща. Кто ими руководит и какие у них цели по прежнему неизвестно.
– Всё это действо может быть как-то связанно с Accord. Тут тебе и бесконечное оружие из разных миров, и слова Унсоуи про то, что если он убьёт Леванию, то закроется некий путь. Скорее всего под путём подразумевается таймлайн, как было в DOD3.

“Если я тебя убью, то “Путь” будет закрыт”


– Личность Левании по прежнему неизвестна. Но в его EX истории он — обычный салариман, который играет в ММО за персонажа с ником Левания. Тут начинается настоящий исекай — клерк умирает мечтая стать своим персонажем, и, собственно, становится им в Клетке.
– “Клетка” — место, где персонажи искупая свои грехи, исполняют свои желания. Это же написано и в тизере следующей главы.
Критические спойлеры кончаются тут

Краткое описание первой главы новой арки. Далее спойлеры.

Игра начинается с чата в телефоне с неизвестным. Он предлагает ответить на три вопроса:
Что для вас друзья? Веселье вместе или чушь.
Что для вас деньги? Настоящее или будущее.
Кто важнее? Отец или мать.

По итогу, игра предлагает вам выбор персонажа на основе ответов. Я играл за парня, рассказ будет о его руте.

Парень просыпается в Клетке и ничего не понимает. По пути находим Маму. Она чёрного цвета, и создаётся впечатление, что она знает о Клетке даже меньше, чем протагонист. Постоянно тупит и все забывает.

В общем, цель новой сюжетной арки — собрать осколки Луны и вернуться обратно в Токио. Новый персонаж первой главы — ведьмочка, которая попадает в школу волшебства. Типичный Гарри Поттер.

У Мамы в сумке сидит младенец. Выглядит как крошечная Мама, но умён не по годам.

В финале главы находим груду телевизоров и через них возвращаем часть воспоминаний протагониста. Ничего интересного там нет — нелюдимый школьник с больной мамой. На этом глава кончается.

Воспоминания по главам:
1 Глава – Воспоминания о механическом солдате и принце
2 Глава – Воспоминания сестёр
3 Глава – Воспоминания о первой встрече механического солдата и принца
4 Глава – Воспоминания девушки-ассассина
5 Глава – Воспоминания мужчины в снежных горах
6 Глава – Что-то о мире, в котором живут такие же сущности, как и Чёрный Монстр. Больше напоминает диалог последнего с Мамой.
7 Глава – Воспоминания про “Цветок” и заключенных от лица мужа
8 Глава – Воспоминания про “Цветок” и заключенных от лица жены
9 Глава – Воспоминания о молодом парне на войне
10 Глава – Воспоминания генерала о войне
11 Глава – Воспоминания о девушках-биологическом оружии
12 Глава – Воспоминания главной героини

Далее различные наблюдения, почерпнутые из текста:

Чёрные пугала – кошмары, но не совсем. Чтобы Чёрный Монстр поглотил сон необходимо восстановить его прототип – “Память”.

Клетка – мир, соединяющий сны девочки.

В диалогах упоминается два мира – 『コッチの世界』и 『アッチの世界』, что-то вроде “Этот мир” и “Тот мир”. Из диалогов смысл понять тяжело, но, похоже, что “Этот мир” = “Клетка”. “Тот мир” – реальный мир. Возможно, что засыпая в реальном мире, девочка переносится в “Клетку”

Похоже, что в 9 главе Ун-тян кто-то вызывает “сверху” и она уходит. Вместо себя она оставляет “Прокси”, которую девочка называет Дай-тян (代理 “Дайри” – прокси). Через главу-другую Ун-тян возвращается.

Возможно, 7 и 8 главы – отсылка к Дракенгарду 3. Эта история рассказывает про неких заключенных, которые воюют с 「Цветком」. Переведу её отдельно позже.

Возможно, 11 глава – отсылка к миру NieR, потому что две сестры, ставшие биологическим оружием, сражаются с белым красноглазым монстром (Легион?).

Опубликовано в рубрикеReincarnation