Прошла получасовая презентация NieR: Automata на Taipei Game Show 2017. Смотреть там особенно не на что, потому прикрепляю самый интересный кусок. Но и в этом видео нет ничего особенно – 6 минут мельком показали новые локации. Одну из них мы не видели вообще, это Лесная страна 森の国.

А вот интервью уже немного более интересное. Однако, это перевод с китайского, потому не факт, что он очень точен.

– Будут ли какие-то изменения, по сравнению с тем, что мы видели в демо?
Сайто: Мы выпустили демо для того, чтобы получить отзывы от игроков. Суть демо – дать игрокам почуствовать боевую составляющую игры, чтобы они рассказали нам о своих впечатлениях.

– На Сложном и Очень сложном уровнях сложности, lock-on отключен. Будет ли так и в финальной игре?
Сайто: Да, так оно и будет.

– В демо мы могли исследовать местность только на ногах. Будет ли транспорт в полной игре?
Сайто: В полной версии будут доступны летающий транспорт и животные, которых можно оседлать.

– В демо мы видели, что у каждого оружия есть собственные истории и иллюстрации. Будет ли больше такого в полной версии?
Сайто: Улучшая оружие, вы будете получать доступ к новым кускам Weapon Stories. Арты оружия изменяться не будут, а вот внешний вид самого оружия будет меняться с улучшениями.

– Как сильно контент из демо будет отличаться от финальной версии?
Сайто: В Японии было много обсуждений того, будет ли такой финал в игре. Можем раскрыть, что то, что вы видели в демо – это середина игры. Мы выбрали этот кусок, чтобы предоставить правильный опыт от игры. История в демо это не что-то отдельное, а то, что вы увидите в финальной версии.

– Исикава, как вам роль 2В?
Исикава: В истории так много эмоциональных моментов. Что касается 2В – ей запрещено выражать эмоции. Хотя она и не показывает этого, я думаю, что она очень добрая. А ешё она очень беспокоится о 9S.

– Что мы можем ожидать от PRO версии?
Сайто: Мы очень хотели сделать 4к на PRO версии, но наша игра – экшен, потому мы решили сосредоточиться на 1080p/60fps. Потому, движения на PRO будут более размытые, и, помимо них, мы добавили лучшие тени и свет.

– Как много играбельных персонажей?
Сайто: На данный момент мы можем подтвердить только двух – 2В и 9S.

– Как мы знаем, миры NieR и Drakengard соединены. Нужно ли людям поиграть в прошлые части, чтобы быть готовыми к этой?
Сайто: Связь между играми есть, но вы можете спокойно играть, ничего не зная про прошлые части. В общем, зная прошлые игры, вы будете подмечать для себя интересные детали. Например, сейю 9S – Ханаэ, играл во все предыдущие игры.

Источник: Fire Sanctuary