Как вы знаете, в игре NieR многие персонажи раскрыты недостаточно, и довольно крупную часть их биографии можно узнать только из сторонних источников. Читая данный текст помните, что в нём могут оказаться спойлеры NieR.


В этот раз мы поговорим про Tyrann’а. Это тот самый голос, что вы начинаете слышать после первого прохождения игры, и который делит с Каинэ одно тело. На арте вы можете видеть фан-арт чардизайнера D.K., на котором Tyrann изображен в человеческом обличье. Настоящее его имя – Yura Masayoshi. Юра был командиром небольшой военной группы, что принадлежала департаменту противодействия специальным биологическим организмам. Впоследствии, он организовал ещё и революционную ячейку “Ryuu no Kai” (Банда дракона). Известен тем, что украл No.7 у Hamelin Organization, и использовал его в качестве оружия. Помимо этого, он работал на Каали – бабушку Каинэ. Защищал её дом от нашествия Легиона, чтобы получить от неё деньги и поддержку. По итогам этого провального мероприятия Юра потерял всё, что имел, и отправился в бега. Через некоторое время он услышал о проекте Gestalt и решил поучаствовать в нём. Так как человека с подобными данными на проект никто не взял бы, Юре пришлось изменить личность, и он стал именовать себя Tyrann. Однако, в армии Юру узнали, и уничтожили его тело Репликант (тело). Так он и стал вторгаться в чужие тела и разрушать их, пока, однажды, не встретил Каинэ и не стал сосуществовать с ней в одном теле. Что касается характера, Масайоши – кровожадный и жестокий человек. Будучи лидером, солдат он контролировал, внушая им страх и распоряжался ими, как пушечным мясом. Тем не менее, он обладает высоким интеллектом.

Кстати, его сейю отлично исполняет свою роль. Только послушайте этот фрагмент.

В DOD World Inside Йоко Таро писал, что предок этого персонажа есть в первом Drakengard. Но кто это может быть – неизвестно. Есть несколько теорий, на тему того, кто может быть его родственником. Первая – Caim. Но это маловероятно, поскольку Caim в финале игры мёртв и “родить” сына не мог. Далее, его предком может быть пилот истребителя, что сбил дракона и квин бист. Учитывая связь Юры с армией, это звучит правдоподобно. Хотя Пилота тяжело назвать персонажем игры. Помимо этого, намек на его родственника может быть в одной из Weapon Story. А, возможно, его прошлое откроется нам в манге Kimi Shi ni Tamou Koto Nakare (связь которой с NieR все ещё не подтверждена, но предельно вероятна).

Далее я начну серию постов “Что необходимо знать перед NieR: Automata”, где соберу некоторые данные по ЛОРу, которые, по моему мнению, помогут лучше разобраться в сюжете тем, кто плохо знает предыдущие игры серии.