Перевод 2 сценки, показанной на концертах. Решил начать с неё, потому что она впечатлила куда больше первой. Остальные 4 так же будут переведены.

Участвуют:
Yui Ishikawa (#2) – сейю 2В.
Natsuki Hanae (#9) – сейю 9S.
Hiroki Yasumoto (Zinnia) – сейю Pod’а 42.

Акт 1 – Цинния

Number 9 (мысли): Всё, что живет, однажды умрет. Мы навечно заперты в бесконечной спирали жизни и смерти. Это проклятие? Или какое-то наказание? Я часто думаю о Боге, который наградил нас этим загадочным паззлом, и задаюсь вопросом, будет ли у нас когда-нибудь шанс убить его?
Zinnia (очень бодро): Меня зовут Цинния. Но все зовут меня Гением. Шутка. Цинния это цветок, и я слышал, что он цветет очень долгое время. Моя работа, как бы описать… в общем, я Директор Технологий и Развития Сил Людей. Я разрабатываю новый тип андроидов под названием “YoRHa” в лаборатории базы 6 на орбитальной станции. В этой лаборатории самое продвинутое оборудование и лучший персонал.
#9 (прерывает): Ты разговариваешь сам с собой, Цинния?
Zinnia: О, привет #9. Когда вы, юниты YoRHa будете закончены, то станете центром мира. Я практикуюсь для новой конференции.
#9: Ахаха, к чему это? Не слишком ли ты нетерпелив?
Zinnia: Как положенно лучшему исследователю – я готов ко всему.
#9: Вот как? О, #2.
#2: Тебе что-то нужно, #9?
#9: Нет, ничего.
#2: В таком случае, ты просто тратишь своё время.
#9: Что плохого в том, чтобы тратить время?
Zinnia: Эй, не ругайтесь.
Zinnia: #2, общение – очень важная черта людей. Оно не бесполезно.
#2: Я поняла.
Zinnia: Ладно. Мы проведем несколько эксперементов с функциями движения! Передайте всем, что пора идти в лабораторию. #9, особенно ты, тебе нужно…
#9 (перебивает Циннию): “Тебе нужно быть внимательней и не отвлекаться на посторонние вещи”, да?
Zinnia: Хорошо, ты и сам знаешь.
#9: Как я могу забыть после стольких повторений?
Zinnia: Тогда возобновим работу в лаборатории через 10 минут, ладно?
#9, #2: Да
Zinnia: Хотя они и шаблоны для новых моделей, для меня они словно семья. Нет, словно студенты. Я все ещё не очень хочу отправлять их в бой… Всё что я могу – подготовить их, чтобы они не растерялись на поле боя.

Момент спустя.
Zinnia (угрюмо): По крайней мере, я на это надеюсь.

Акт 2 – Имена

#9: О, Цинния, у меня есть вопрос.
Zinnia: А, #9 и #2. Почему вы всегда вместе?
#2: Это просто совпадение. Я тут, чтобы отдать тебе файл, который ты запрашивал.
Zinnia: О, спасибо. А ты что хотел, #9?
#9: Ничего. Я увидел, как #2 идет сюда, и просто последовал за ней.
#2: Фуу.
Zinnia: Что? Если ты хочешь позвать меня на свидание, то иди куда-нибудь ещё. Я одиночка.
#9: Нет, нет, нет. У меня есть вопрос. Цинния – название цветка, правильно? Почему ты используешь это имя?
Zinnia: Я не сам себя так назвал. Босс дал мне это имя.
#9: Хмм… Получить имя так просто?
Zinnia: Если хочешь кличку – да. Но твое официальное имя должно быть одобрено высшим коммандованием Земных Сил. Иначе будут проблемы в управлении.
#2: Тогда, мы…
Zinnia: Ммм?
#2: Мы тоже можем получить имена?
Zinnia (колеблется): После того, как все эксперименты завершатся и вы получите свои назначения, пусть ваш босс выберет вам имена.
#2 (немного радостней): Окей…
#9: Почти настало время сверки нашей памяти. Нам нужно в серверную.
#2: Ок. Спасибо, Цинния.

Момент спустя.
Zinnia (угрюмо): Эти ребятишки не получат официальные имена. Для юнитов YoRHa нужен мощный источник энергии, потому в них используются ядра живых машин. К существам, использующим вражеские технологии, не будут относиться как к нормальным андроидам. Высшее командование во время собрания уже решило продолжать использовать кодовые имена в операциях. Чем же я… занимаюсь тут?

Акт 3 – Созвездия

Zinnia (серьёзно): Большая часть восточной половины Евразии попала под контроль живых машин. Так как “Country of Day” не смогла использовать их рыцарей-драконов, андроиды продолжают отступать. Мы знаем причину: андроиды потеряли волю к сражениям. Потому было необходимо развернуть новое оружие. У нас было много проблем с новыми юнитами YoRHa, которые ещё находятся в разработке. Хотя они и сильны, нам необходимо большое количество высококачественных ядер живых машин, и цена слишком высока. В лучшем случае, мы сможем поставить несколько сотен юнитов. Если так и продолжится, то будет очень сложно изменить ситуацию.
#2: Цинния, я могу войти?
Zinnia: О, #2, что случилось?
#2: Есть небольшая проблема.
Zinnia: Что такое?
#2: Мы получаем относительные координаты земли с орбитальной станции. Как мы можем узнать нашу позицию, если облачно и мы не можем видеть сквозь облака?
Zinnia: Я не думаю, что так будет часто. Но если это будет случаться, то ты можешь вычислить свою позицию по созвездиям, например, Ориону.
#2: Ориону?
Zinnia: Да. В древние времена люди принимали расположение звёзд за богов. Хотя мы и не религиозны, но можем вычислять координаты по звездам.
Zinnia (будто с ним что-то случилось): А, точно!
#2: Что такое, Цинния?
Zinnia: Ох, ничего. Хотя нет, я должен поблагодарить тебя.
#2: Какой ты странный.
Zinnia (мысли): Да, причина, по которой андроиды потеряли волю к сражениям состоит в том, что цель – люди, больше не существует. Если так, мы можем просто “сделать” людей. Я потратил неделю на этот проект. Скажем так: Сначала анонсируем всем андроидам, что “Люди еще живы”. После этого некоторые андроиды конечно же скажут “дайте нам их увидеть”. Мы установим сервера на Луне, которые будут посылать сообщения от людей, так андроиды нам поверят. У нас уже есть автоматическая база для человеческих данных, потому можем использовать её. Во всяком случае, сервер будет зваться “Council of Humanity”. А потом подготовим специальный юнит для связи с людьми. Например, Орбитальная база 13. Пока все андроиды в курсе о существовании Council of Humanity, как бы охарактеризовать…
Zinnia (колеблется в мыслях): Нет, этот план слишком рисковый. И план нельзя будет скрывать вечно. Необходимо его отменить.
#9: Эй, Цинния? Что случилось? Почему ты такой мрачный?
Zinnia (колеблется): Мрачный? Всё в порядке, #9.
Zinnia (снова мрачный): В полном порядке.

Акт 4 – Подразделение YoRHa

#9 (серьезный, мысли): Сейчас, чтобы участвовать в эксперементальной высадке под атмосферой, 2S ждала в космосе вне лаборатории. Когда подготовка подразделения высадки была закончена, она ожидала сигнал начала эксперимента. Но сигнал так и не пришел, и не было ответа из комнаты коммуникации. 15 минут прошло с момента старта оригинального плана. Решив, что сигнал связи потерян, она вернулась в лабораторию. И тогда она увидела, что реально случилось в лаборатории.
#2 (будто что-то заметила): Что? Где? В лаборатории? Дым?
#9 (мысли): Дым шёл из катапульты в лаборатории. Когда #2 достигла Отсека Приёма, обычный свет полностью погас, оставив только красные экстренные огни. Не только некуда было бежать, но и лаборатория была заполнена различными материалами, прямо как арсенал.
#2 (кашляя): Цинния! Дождись меня! Я спасу тебя!
#9 (мысли): Она продвигалась в сторону комнаты Циннии, не имея никакого плана. Но отсутствие машин, создающих гравитацию, сделало передвижение по коридору проблематичным. #2 идя по стене, достигла комнаты Циннии и открыла дверь.
#9: Цинния!
#9 (мысли): Куда бы она не смотрела – везде видела горящую аппаратуру и павших товарищей.
#2: #4, #21… что здесь случилось?
Zinnia: Ооой
#2: Цинния! Что случилось? Что произошло?
Zinnia (умирая): Нет! #2, беги!
#9: Ха! (#9 ударяет #2)
#2: Ааай!
#9 (спокойно): А #2 действительно хороша в бою. Похоже, я не нанес смертельную рану.
#2: #9, что ты творишь?
#9: Ха, #2 ты знаешь секрет о нас, YoRHa?
Zinnia: #9! Не смей!
#9: Заткнись!
Zinnia (#9 бьет его): аууу
#2: Остановить #9! Что Цинния сделал тебе?
#9: Ох, этот парень. Он создал YoRHa удивительным способом. У нас же внутри black box? Нам только сказали, что это просто высокоэффективный термоядерный реактор, но на деле это орган энергии, созданный из ядер живых машин.
#9 (сухо смеется): Мы действительно живем, используя тот же механизм, что и живые машины. Мы монстры, нас даже нельзя назвать андроидами.
#2: Но даже так, это…
#9: Нет, #2, суть в следующем. Цинния задумал даже больше. Он планировал сфабриковать существование людей на поверхности Луны, чтобы поднять мораль андроидов. Но этот план не идеален. Есть шанс того, что эта информация утечет с сервера. Потому я поменял план. На недавно построенной базе 13 есть backdoor, и он автоматически откроется при определенных обстоятельствах. Поскольку атака живых машин уничтожит базу, коммуникации будут возможны только напрямую с Луны.
#9 (медленно поворачивается, говорит так, будто произносит речь): Таким образом, “Бог” андроидов будет установлен на лунной поверхности! Программа, запускающая этот проект уже транслируется на лунный сервер, включая схемы юнитов YoRHa. Таким образом, наш “Бог” будет рожден автоматически производимыми юнитами YoRHa, а затем наши юниты YoRHa будут умирать за нашего “Бога”. Ха, #2, я назову это “Проект YoRHa”. Хахаха…
(#2 внезапно атакует мечом #9, когда он поворачивается)
#2: Пожалуйста, #9, ты сошёл с ума!
#9: Агх, этот план… его уже нельзя остановить. Мы будем произведены вновь. Даже если этот “Я” убит тобой, то это… очень хорошо.
#2 (мысли): Забрав жизнь 9S, я обездвиженная села. Среди пламени я еле видела улыбку 9S.
#9 (мысли): Эй, #2. В чем смысл нашего рождения?
#2 (мысли): Не знаю, #9, я не знаю. В будущем нас ждет только трагедия. Что мы сделали не так? Мы никогда не будет прощены, никогда…