Участвуют:
Yui Ishikawa (2B) — сейю 2В.
Natsuki Hanae (9S) — сейю 9S.
Kaoru Akiyama (Pod 153) — сейю Pod’а 153.

Акт 1 – 29 Декабря

2B (мысли): Всё, что живет, однажды умрет. Мы навечно заперты в бесконечной спирали жизни и смерти. Это проклятие? Или какое-то наказание? Я часто думаю о Боге, который наградил нас этим загадочным паззлом, и задаюсь вопросом, будет ли у нас когда-нибудь шанс убить его?

На экране: 29 Декабря
9S (мучительно борется): Почему, 2В, почему… почему?!
Pod153 (мысли): Чистое широкое лезвие пронзило живот 9S. Капает алая кровь.
2B (скрывает, как ей больно): Потому что ты получил доступ к засекреченным материалам.
9S: Но… 2В… Поверь мне…
Pod 153 (мысли): Отказ функций тела 9S. Сердцебиение падает. Температура тела падает. Моторные функции повреждены. Зрачки расширены. Все параметры неисправны. Мальчик сказал свои последние слова.
9S: Дико больно… Агхх..
Звук: Звук отсутствия сердцебиения… (9S мёртв. Счёт: 1).
2B (не может сдержать слез): *рыдает*
Pod153: Под-153 к 2В. Рекомендации: Уничтожить актуальную информацию 9S и загрузить стандартную.
2B: Хватит…
Pod 153: YoRHa модель 2 Тип Е. Вторжение 9S в данные Бункера – прогнозирумое поведение. Модель 2 Тип Е это модель-палач. Эти действия – часть миссии, и так же часть прогнозирумоего поведения Модели 2 Типа Е. Вопрос: Без связи с просчитанным поведением, я не могу понять текущее состояние Модели 2 Тип Е.
2B: Заткнись!
Pod 153: Помимо этого, в YoRHa запрещены эмоции. Рекомендации: Прекратить выражать эмоции, уничтожить текущую информацию 9S, выполнить загрузку стандартной информации.
2B (в ярости): Заткнись!
2B (дышит тяжело, медленно): 9….S….

Акт 2 – 6 Апреля

На экране: 6 Апреля
Индивидуальные монологи 9S и 2B.
9S (радостно, обычным голосом): Меня зовут 9S… юнит YoRHa, модель 9, тип S. Мы Сканнеры. Мы используем наши способности для разведки или расследования деятельности вражеских живых машин. Время от времени, мы хакаем врагов. Но мы не очень хороши в бою. Обычно мы действует в темноте, в одиночку. Даже такие модели, как мы, вносят вклад на благо YoRHa. По крайней мере, я на это надеюсь.
2B (спокойно): Меня зовут 2В, юнит YoRHa, модель 2, Тип В. Тип В специализируется на битвах, и мы запрограммированы вести ужасные сражения на фронте снова и снова. Мы запрограммированы не чувствовать ничего от убийств и смертей. Да, я не чувствую ничего, теряя свою жизнь. Но… после того, как встретила тебя, 9S… Я…
9S: С тех пор, как меня поставили в пару к 2В, число боев, в которых я участвовал, увеличилось. Она постоянно находится в опасных ситуациях. Я пугаюсь и обливаюсь холодным потом просто наблюдая за ней. Поскольку я – Модель Сканнер, то могу экипировать только 1 оружие. А это не просто.
9S (немного счастливее): Но я рад возможности работать с 2В. Почему? Потому что я больше не один, или, я чувствую, что у меня есть семья.
2B: Способности разведки 9S необыкновенны, так было задумано во время фазы разработки. Но из-за таких выдающихся способностей было предсказанно проникновение в засекреченные файлы “YoRHa Project”.
2B: Мое настоящее имя 2Е… Модель 2, Тип Е. Когда 9S незаконно проникает в данные Бункера, я казню его немедленно. Это моя миссия, повторяющаяся, непрерывная, бесконечная миссия.
9S (спокойно): Я не отрицаю, что испытываю особые чувства к 2В. Это не разрешено в YoRHa.
2B (с болью): Сколько раз, сколько раз мне нужно убивать 9S снова и снова. Каждый раз я чувствую гигантскую пустоту в моем теле. Может ли у меня быть надежда?
9S: День
2B: День
9S, 2B: когда мои грехи были прощены.
Звук: Звук отсутствия сердцебиения… (9S снова мёртв. Счёт: 2).
Pod 153: Подтверждение: Актуальная информация 9S пропала. Стереть всю память и загрузить стандартную информацию.

Акт 3 – 18 Января

9S (расследуя): Это… Это похоже на торговый объект.
2B: Ага.
9S: Люди покупали много разных штук. И дело не в покупке, похоже, что им нравилось просто смотреть на вещи. Судя по записям, такое поведение называется “Шоппинг”. Люди занимались реально странными делами. Может и нам как-нибудь попробовать? “Шоппинг”.
2B: Мы солдаты, созданные для войны. Мы не занимаемся бессмысленными вещами, типа шоппинга в руинах.
9S: После войны, нам, андроидам, больше не нужно будет сражаться. А шоппинг, наверное, весёлое занятие.
2B: После войны. Я подумаю об этом.
9S (мысли): Сказав это, 2В повернулась ко мне спиной. Немного смутившись. Немного загрустив. Будто это невозможно.
9S (мысли): Мы провели день рыбача в Затопленном Городе. Мы проводим разведку морских ресурсов, но нам так и не удалось поймать нужную рыбу. Мы не особо много разговаривали. Просто смотрели на спокойное море и рыбачили. Соленый и влажный морской бриз, блестящие на солнце волны. Мы не собрали никаких важных данных, но я все ещё помню этот день.
9S (мысли): Из того, что происходило в Городских Руинах, наибольшее впечатление на меня произвело следующее: Когда мы впервые прибыли, у нас возникли проблемы с кабанами. Один кабан преследовал нас весь день. После чего, на крыше разрушенного здания, укрытой листвой, мы обсуждали, может ли кабан иметь больший приоритет для исследования, чем живые машины.
9S (мысли): Растений и животных стало больше, по сравнению со Старым Миром. Запах ветра, звуки дождя, они остались неизменными.
9S (мысли): Мы посетили много мест. Естественно, не для веселья. Это были миссии. В местах, куда сложно попасть, мы бесстрашно сражались с живыми машинами. Но, по сравнению с воспоминаниями от сражений, обычные дни, проведенные вместе с 2В, оставили куда большее впечатление в моей памяти.
9S (мысли, немного одиноко): Скоро эти воспоминания исчезнут, как и мои данные. Я очень рад, что был с тобой. Прощай, 2В.
Звук: Звук отсутствия сердцебиения… (9S снова мёртв. Счёт: 3).

На экране: 18 января
Pod 153: Подтверждение: Данные 9S полностью исчезли. Происходит стирание всей памяти и загрузка стандартных данных.
2B: Это…

В изоляции
Pod 153: Поскольку YoRHa 9S постоянно получал доступ к засекреченным файлм, он был постоянно казнён. Но мы не можем подвердить его сопротивление казням, и, судя по данным из памяти 9S, он знал, что модель YoRHa 2В на самом деле модель палач под прикрытием.
Pod 145: Вопрос: 9S не имеет причин сопротивляться казни.
2B: 9S знает что… я модель палач?
2B (грустно смеясь): хаха, хахахаха…
2B: Под 153, ты не можешь понять 9S.
Pod 153: Отрицательно. Данная машина – юнит поддержки для YoRHa 9S. Я поддерживаю обычные боевые действия этой модели. Так же я слежу за нелегальным доступом к Бункеру и уведомляю YoRHa Тип Е касательно её миссии. Данная машина контроллирует всю информацию про YoRHa 9S.
2B: Ты совсем не понимаешь 9S…
2B (одиного): Как и я…

Акт 4 – 4 Февраля

2B (со слезами и болью): Нет, достаточно. Это…
Pod 153: Рекомендации: 2В должна выполнять миссию.
Звук: Звук отсутствия сердцебиения… (9S снова мёртв. Счёт: 4).
2B: Я больше не хочу убивать…
Pod 153: Отрицательно. Миссия YoRHa юнита 2В продолжается. Запрос к Командованию на отмену текущей миссии был отклонен 64 часа назал.
Звук: Звук отсутствия сердцебиения… (9S умирает, не успев произнести и слово. Счёт: 5).

2B: Почему… я должна…
Pod 153: Она была выбрана как идеальный кандидат для этой миссии. Отчёт: YoRHa юнит 2В была создана на основе единственного выжившего юнита из Эксперементального Подразделения YoRHa. Она отличается высокой выживаемостью в сложных условиях и высокими боевыми навыками.
2B: Я совсем не подхожу для подобных миссий.
Pod 153: Отрицательно.
2B: Спасите меня, спасите меня.
Pod 153 (продолжает повторять, будто он сломан, на фоне звук отсутствия сердцебиения): Отрицательно… Отчет… Рекомендации… Повреждение… Командование… Наказание… Человечество… Луна… Ложь… Машина… Молодость… Вина…
2B (Перекрикивая Под): Найнз!

Немного спустя:

9S (мысли): Мы, YoRHa, существуем, чтобы быть убитыми. Вечный цикл потерянных жизней и вечный цикл перерождений. Как Сансара.
9S (мысли, немного раздраженно): Но почему я чувствую эту тяжесть в груди? Почему каждый раз, как я теряю свою жизнь, я чувствую пустоту в важном месте моего сердца и раздражаюсь? Ах, 2В, то, что я не смогу увидеть тебя вновь, что нынешний я исчезну. Почему я чувствую это… это одиночество?

Немного спустя:

2B (мысли): Мы, YoRHa, существуем, чтобы быть убитыми. Чтобы восстановить человечество, отобрать Землю, мы жертвуем жизни. Включая убийство своих товарищей.

2B (мысли, немного раздраженно): Но постоянное и бесконечное убийство 9S нарастает во мне, словно грязная кровь. Я не могу очиститься от этого, не важно как сильно я стараюсь. Это бьёт меня словами 9S.
2B (хочет заплакать из-за своих слов, но подавляет плач): …Ах… 9S, наш выбор, ошибочен ли он?

На экране: 4 февраля

Звук: Звук возникающих ошибок
9S (с болью, перед смертью): Аааааааа!
2B: 9S… Найнз!
9S (с болью): Ха, хахахах. Наконец-то, ты назвала меня Найнз.
2B: Почему! Почему ты используешь программу самоуничтожения? Из-за этого твои данные будут..!
Pod 153 (мысли): Потому что вирус заставляет тело 9S деградировать. Волосы, отпечатки, запястья, деградация вызывает огромную боль.
9S: Так, 2В… Мое убийство это твоя миссия, не так ли? Я знаю… что ты страдаешь от необходимости убивать меня…
Pod 153 (мысли): Рука, пытающаяся прикоснуться к лицу 2В, больше не существует.
9S: Ради 2В, я не против потерять своё тело.
Pod 153 (мысли): Тело деградирует, борется с надеждой.
2B: Найнз, как мы дошли до такого…
9S: (с болью, но внушающе благоговение 2B): 2В… Я, нет, YoRHa юнит, модель 9 Тип S, горд, что сражался вместе с тобой.
2B (в слезах): Найн…з.
9S: 2В, последнее желание: если мы когда-нибудь встретимся вновь, пожалуйста, убей меня. Это обещание, ладно?
2B (грустно)
9S: Хахаха, 2В, ты такая нежная… тогда…
Pod 153 (мысли): Звук больше не превращается в слова.
9S: Улицы, по которым мы гуляли вместе, парк развлечений, море. Я не забуду.
Pod 153 (мысли): Даже учитывая, что свет исчез из его глаз.
9S: Спасибо, что была со мной… 2В.
Звук: Звук отсутствия сердцебиения… (9S опять умирает. Счёт: 6).
9S прекращает дышать.
2B (стонет с болью): Я… Я… Найнз… Прости… Прости…

Все поднимают головы (Далее весь текст это мысли).

Pod 153: Всё, что живет, однажды умрет. Мы навечно заперты в бесконечной спирали жизни и смерти.
2B: Пусть боль от убийства 9S будет грехом жизни.
9S: Пусть радость от встречи 2В будет смыслом жизни.
2B: Даже так, я продолжу сопротивляться.
9S: И так, я продолжу сражаться.
2B, 9S: Это…
2B, 9S: шанс убить Бога.