Q&A из журнала Dengeki.

Вопрос: В игре мы видим, как юниты YoRHa сражаются друг с другом, но если А2, 2В и 9S будут честно биться 1-на-1, то кто победит?
Ответ: Модели Типа-Е самые сильные. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: А2 и 2В оба модели «номер 2», у них одинаковое изначальное «самосознание»? Например, возможно ли перенести память А2 в 2В без каких либо проблем?
Ответ: У А2 и 2В разное самосознание. Но перенести память А2 в 2В можно. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: Несмотря на то, что А2 является моделью «номер 2», 9S не выглядит сильно удивленным при первой встрече с ней. Почему?
Ответ: Потому что он не заметил этого сразу. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: Хотя реакция 9S, увидевшего смерть 2В понятна, почему он до такой степени ненавидит А2?
Ответ: Вы правда думаете, что он ненавидит её очень сильно? Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: В дополнительных материалах и постановках мы узнали, что есть что-то, что называется «Страны дня» и «Страны ночи». Не сильно углубляясь, не могли бы объяснить эти термины?
Ответ: В мире NieR, в прошлом, некий инцидент заставил орбиту Земли сместиться. Из-за этого есть места с вечным днём и с вечной ночью. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: В постановке мы узнали, что «YoRHa plan» изначально был придуман Циннией, а Номер 9 узнал о нём. Можно ли сказать, что Номер 9 и 9S это одна модель?
Ответ: Их имена отличаются, значит, что это совершенно разные модели. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: Вообще, если Номер 9 ненавидел «YoRHa plan» Циннии так сильно, то почему он всё равно решил следовать ему?
Ответ: Это большое недоразумение. Номер 9 вообще не ненавидел «YoRHa plan». Ему сильно не нравилось то, что юниты YoRHa сконструированы с помощью ядер живых машин. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: По какой причине Цинния и Под-042 имеют одинаковые голоса?
Ответ: Прототип персональной информации Пода-042 был сделан с Циннии. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.

Вопрос: В постановке ничего не намекает о том, что А2 очнулась, но мы можем считать, что она всё-таки где-то очнулась?
Ответ: С уважением ко всем теориям, вы можете думать всё, что хотите. Мне сказали отвечать коротко, потому это всё, что я могу сказать.