NieR:Re[In]Carnation – 1 воспоминание

Воспоминания – основной сюжетный пласт NieR: Re[In]Carnation. Путешествуя по Клетке, героиня встречает пугала, держащие оружие. Вторгаясь в оружие и очищая его от чёрных птиц, она восстанавливает корректный ход истории, заложенной в это оружие.

Три человека в пустоши

Глава 1: Парень с посохом

Двое бредут по бескрайней пустоши. Ещё растущий парень и идущий позади молчаливый мужчина. Преследует ли их что-то? Они идут осторожно, по походке парня кажется, что он волнуется. Из облака пыли возникает полузаброшенный городок. Парень просит сделать привал, и мужчина молча кивает. Дабы избавиться от усталости путешествия, они направляются в таверну. Перед ней стоит группа охотников за головами. Один из них говорит компаньонам остановиться. Он пристально смотрит на парня, словно оценивая. И спрашивает: «Ты из императорской семьи?». У него очень злой тон. Парень только смотрит вниз и молчит. «Я задел твою гордость?» Охотник за головами внезапно достаёт пистолет. Два выстрела, эхо исчезает в пыли.

Вторгается Мама:
Ты видела стаю чёрных птиц, которой был одержим охотник? Это «Враги», которых мы должны победить. Этот чёрный враг искажает ход истории. Твоя обязанность — побеждать этих чёрных птиц, чтобы восстанавливать корректное повествование. …Естественно, ты это понимаешь?

Мужчина, избавившийся от охотников за головами, даже не сбив дыхания, спрашивает: «Принц, вы не ранены?». Улыбнувшись, парень отвечает: «Всё в порядке». И продолжает: «К сожалению, нам придётся покинуть город». Мужчина молча кивает, смотря парню прямо в глаза.

Глава 2: Девушка с протезами

Таверны и бары частенько служат местами для сбора информации. Потому что так много голосов собирается в местах скопления людей. И ради этого девушка с протезами тоже посетила таверну. «Я — охотник за головами, и должна найти улики, ведущие к моей цели».

«Не так давно здесь напали на нескольких охотников за головами. Ты ведь тоже охотница за головами? Тебе стоит быть осторожней.»
«Некий таинственный мужчина подстрелил моего мужа в лесу. Он не погнался за мужем, но я всё равно напугана.»
«Я в молодости был известен как великий стрелок! Даже механические солдаты не могли сравниться со мной!»

Информация, полученная от клиентов, довольно неопределённая. Но девушка явно учуяла добычу. Преследуя цель, девушка вышла из таверны. Дорогу ей преградил одинокий охотник за головами. Прерывистое дыхание, сверкающие глаза. Он посмотрел на девушку и рявкнул, чтобы она отдала ему деньги. Бой на смерть закончился в один миг. Вздох женщины унесло песчаной бурей. Источник её силы — месть. Нерешительный человек не сможет совладать с ней. В поисках цели девушка направилась в лес.

Глава 3: Стрелок

Гниющая церковь в лесу. Мужчина осматривается вокруг. Похоже, что он ищет еду. За бинтами видно полное безразличие. Растения трясутся, появляется звук. Не только мужчина ищет еду. Звери тоже голодны и рыскают по округе. И из-за бесценной еды, естественно, возникает битва. Мужчина, отбивший еду без потерь, решает вернуться в церковь. Звуки кожаной обуви отражаются эхом по гниющей церкви. Парень лежит в глубине церкви с измождённым лицом. Мужчина приближается к парню и даёт ему еду. Парень пытается взять её. С таким ослабленным телом он не может держать даже яблоко. Он пытается улыбнуться, чтобы скрыть это. Мужчина молча смотрел на его лицо.

Глава 4: Конец путешествия

Девушка покинула город и вскоре добралась до леса. Там в полной тишине стоит гниющая церковь. Стены больше не выполняют свою функцию и потолок обвалился. В глубине церкви девушка увидела их. Старого механического солдата и тело юноши. Девушка попыталась приблизиться к ним, но механический солдат внезапно встал. Воскрешённый механический солдат направил оружие на девушку и зарычал. Раньше парень был принцем, но его изгнали из страны. Мужчина, с которым он путешествовал, был механическим солдатом — его другом и защитником. Однако, парень заболел и расстался с жизнью посреди путешествия. Оставшийся в одиночестве мужчина решил охранять останки принца. И убивал всех, кто к нему приблизится. Прошли сотни лет со смерти парня. Тело механического солдата заржавело, сознание потухло, даже королевство уже не существовало. А он всё продолжал защищать принца. Девушка ушла из леса, после того, как поставила могилу, чтобы почтить их.

Три человека в пустоши, изображение №1

Послесловие Мамы:
Этот мальчик был изгнанным принцем. А эта машина защищала тело хозяина даже после того, как он умер. На этом воспоминании кончается история, заложенная в посох.