Перейти к содержанию

Drag-on Dragoon 1.3 Outline

Сводка

Вводная информация, которую вам необходимо знать перед чтением этой новеллы. Мы оглянемся на игру DOD1 и объясним, как вписывается DOD1.3 в серию DOD.

Мир

Новая битва Каима и Красного Дракона в мире, который продолжает ветвь А игры DOD3.

Было объявлено, что серия DOD показывает историю разветвлённого мультивёрса, ветвистость которого вызвана феноменом сингулярности. Креативный директор серии Йоко Таро сказал, что история DOD3 напрямую не связана с миром DOD1. Но какое же будущее ждёт Каима и Красного Дракона в мире, где состоялась война Утаутай? Эта новелла — DOD1.3, даст ответ на ваш вопрос.

История начинается в мире, который продолжается из ветки А игры DOD3. Прошло около 100 лет после окончания войны Зеро и её друзей. В этом мире началась ожесточенная война между Имперской Армией, что расширяют свои границы с помощью бесстрашных легионов, и Альянсом, что им противостоят. Имперская Армия сильно объединена религиозной организацией, которая зовётся Церковь Ангелов. Альянс оказался в меньшинстве, а сила красноглазых солдат Имперской Армии только растёт. Каим, молодой человек, чью родину сожгли до тла красноглазые солдаты вместе с Чёрным Драконом, присоединяется к Альянсу, чтобы отомстить и достичь успеха в роли наёмника. История DOD1.3 начинается, когда священник Верделет понимает насколько Каим силён и предлагает ему план.

DOD1.3 это один из планов ремейка DOD1, который предложил Йоко во время разработки DOD3. Этот проект был забыт, но блок-схемы и наброски персонажей снова увидели свет для этой новеллы.

Связи мира DOD

Этот график показывает связи между крупнейшими эпизодами серии DOD. Вы можете видеть, что DOD1.3 это продолжение ветки А игры DOD3 и истории манги Shi Ni Itaru Aka.

Взято изображение с сайта firesanctuary

Персонажи

Разворачивается мистическая история, в которой сплелись мысли различных персонажей.

Протагонист DOD1.3 тот же, что и у DOD1 — Каим. Его партнёр — Красный Дракон, как и другие знакомые лица, например, Фуриаэ и Инуарт, будут представлены в этой новелле в других ролях, потому посмотрите их описания далее. Далее идет краткое описание персонажей из DOD1. Если вы не хотите знать информацию типа взаимоотношений персонажей до чтения новеллы, то будьте осторожны.

Каим

DOD 1.3: Месть Имперской Армии и Чёрному Дракону.
Герой истории. Он был принцем маленькой страны Каэрлэон, но она была уничтожена нападением Имперской Армии, группой красноглазых людей, сошедших с ума, и Чёрного Дракона. Ради мести он присоединяется к Альянсу и сражается против Имперской Армии.

DOD1: Заключил пакт с Красным Драконом, чтобы сражаться против Имперской Армии.
Герой истории. Молодой парень, который сражается с Имперской Армией и Чёрным Драконом, что уничтожили его родину Каэрлэон. Когда его смертельно ранили, он встретил Красного Дракона и заключил с ним пакт.

Фуриаэ

DOD 1.3: Её родина была уничтожена, и этот шрам на сердце никогда не заживёт.
Бывшая принцесса Каэрлэона. Она вместе с братом пережила уничтожение её родины красноглазыми людьми. У неё есть запретные чувства к Каиму, так как они кровные родственники.

DOD 1: Живёт как Богиня Печатей.
Она — Богиня Печатей, которая защищает гармонию в мире. Её жизни угрожает Имперская Армия, которая планирует уничтожить мир. Она проводит жизнь в бегах вместе с братом Каимом и бывшим женихом Инуартом, но, в итоге, лишается жизни.

Леонард

DOD1.3: Сражается, чтобы защитить маленькую деревню.
Мужчина, который вместе с зелёным драконом защищает деревню в отдалённой местности. Управляет поющей труппой юных мальчиков, дабы исцелять сердца горожан. Как-то связан с армией Альянса.

DOD 1: Заключает пакт с фэйри и сражается вместе с Каимом.
Мужчина, испытывающий извращённое желание маленьких мальчиков. Он заключил контракт с фэйри, отдав за это зрение. Ведя уединенную жизнь в лесу, он встречает Каима и сражается на его стороне.

Сири

DOD 1.3: Сбегает вместе с Маной.
Потомок первого главы Церкви Ангелов и брат-близнец Маны. По какой-то причине они с Маной живут в бегах. Он хочет защитить сестру, как завещала ему мать, но, одновременно с этим, у него к ней смешанные чувства.

DOD 1: Испытывает вину, потому что не в силах спасти Ману.
Брат-близнец Маны. Испытывает вину по той причине, что не смог спасти Ману, над которой постоянно издевалась мать. Заключает пакт с Големом, в обмен отдав возможность стареть.

Верделет

DOD 1.3: Утопает в амбициях.
Человек, служащий священником в Альянсе. Хотя его ранг и низок, у него огромные амбиции. Он нацелен на то, чтобы однажды стать Верховным Священником. И для этого он решает использовать Каима.

DOD 1: Работает с Богиней в качестве Верховного Священника.
Верховный Священник, следующий за Фуриаэ. Говорит о чистоте, но в его разуме есть место только мыслям о собственной защите. Заключал пакт с Древним Драконом, что стоило ему волос. Но контракт уже истёк.

Красный Дракон

DOD 1.3: Живёт не вмешиваясь в происходящее в мире.
Выживший из расы драконов, которая считается сильнейшей расой в мире. Смотрит на людей свысока, потому что обладает огромными знаниями и силой. Мирно живёт в заснеженных горах, оборвав все связи с миром.

DOD 1: Заключает контракт с Каимом, чтобы выживать вместе.
Встретил Каима, когда был смертельно ранен Имперской Армией. После заключения контракта с Каимом выживает. Путешествует с ним и их связь потихоньку становится крепче.

Инуарт

DOD 1.3: Всегда держится близко к Фуриаэ.
Единственный, кому доверяет Фуриаэ, на чьём сердце есть шрам после уничтожения Каэрлэона. Упрямый человек, который всегда ходит с Фуриаэ и слушает только её.

DOD 1: Заключил пакт с Чёрным Драконом и сражается против Каима.
Бывший жених Фуриаэ и лучший друг Каима. Видит в Каиме соперника. Мана замечает его желание превосходства над Каимом и даёт ему заключить пакт с Чёрным Драконом.

Ариох

DOD 1.3: Альянс отобрал у неё самое ценное.
Эльф, работающий с Жёлтым Драконом. В прошлом Альянс забрал у неё что-то важное, что пошатнуло её психику. Похоже, знает Леонарда.

DOD 1: Имперская Армия убила её мужа и детей.
Эльфийка, сошедшая с ума после того, как Имперская Армия убила её мужа и детей. Когда видит ребёнка — пытается защитить его, съев и тем самым сохранив внутри себя. Заключила пакт с Саламандрой и Ундиной, взамен на матку.

Мана

DOD 1.3: Источник комфорта для тех, кто в бегах.
Сестра-близнец Сири, находится с ним в бегах. Взрослые называют их “Святые Близнецы”, а их улыбки исцеляют сердца тех, кто, как и они, находится в бегах.

DOD 1: Хочет уничтожить мир. Глава Церкви Ангелов.
Лидер Церкви Ангелов. Командует Имперской Армией и планирует избавиться от печатей, чтобы уничтожить мир. В прошлом мать издевалась над ней, от чего у неё повреждена психика. Из-за этого ей управляет нечеловеческие существа.

Чёрный Дракон

DOD 1.3: Ведёт расу драконов к достижению собственных целей.
Чёрный Дракон, обладающий великой силой. Имеет в подчинении несколько драконов и работает над достижением собственных целей. В манге “Shi Ni Itaru Aka” атаковал дом Каима.

DOD 1: Уничтожил родину Каима.
Чёрный Дракон с устрашающим характером, которого боятся даже другие драконы. Уничтожил Каэрлэон и ненавидим Каимом. Заключил пакт с Инуартом и вручил ему свою силу.

Опубликовано в рубрикеLORE