Дневник Михаила

Далее перевод дневника Михаила, который открывается после прохождения DLC про Zero. Осторожно, спойлеры игры.

[Страна Животных]
12 января, солнечно.

Сегодня я отправился в “Страну Животных”. Я встретил так много животных! Например, действительно большого кота с пушистым мехом, слона с миленьким хоботом, лошадь с длинной шеей, и даже лошадь с полосками! Мы валялись в грязи и играли в догонялки. Было очень весело, но солнце так жгло, что было тяжело.

[Страна Рыб]
17 февраля, дождь

Прошла неделя с тех пор, как я прибыл на этот остров. В море, вокруг него, множество разной рыбы: красивые маленькие рыбки, рыбы, которые больше меня, плоские рыбы, рыбы с крыльями, и даже рыбы с руками! Столько рыб, которых я никогда раньше не видел. А! И моя любимая – скумбрия!

В любом случае, я всё думаю, как мне добраться до других островов. Всё время идёт дождь, что куда не посмотри – везде вода.

[Страна Песен]
19 апреля, облачно

Прошло очень много времени с тех пор, как я в последний раз видел людей. Люди в этой стране так любят петь, что поют весь день. Они поют с такими счастливыми лицами даже в такие трудные времена, что меня затягивает и я начинаю петь вместе с ними.

Но я вспоминаю Зеро, когда пою. У меня плохая память, но её я не забуду никогда. Может, потому что она постоянно орала на меня… Когда я думаю о том, что было бы здорово спеть с ней, у меня наворачиваются слёзы. Зеро, я так по тебе скучаю.

[Страна Машин]
1 мая, безоблачно

В последнее время популяция людей сильно возросла. Потому их дома распространились по всему миру. Они уничтожают леса, океаны и горы, чтобы строить дома. Они управляют ящиками и куклами, сделанными из железа.

Так много животных потеряли свой дом из-за этого. И это большая проблема, но, хм… Думаю, было бы “правильно”, если бы был тот, кто решает кто и где будет жить.

Сейчас я думаю только об этом.

[Страна Войны]
1 июля, дождь

Судя по словам маленькой девочки, которая была так добра, что поделилась со мной едой, эта страна постоянно находится в состоянии войны. Они убивают друг друга с 10 утра и до 8 вечера, спят до 10 утра и повторяют этот цикл снова и снова… И так происходит десятки лет.

Сегодня я принёс немного скумбрии к дому этой девочки, чтобы отблагодарить её. Но её разорвало бомбой и она умерла. Почему я не смог спасти её? Я сделал что-то не так?

[Страна Будущего]
30 сентября, иногда идёт дождь

Сегодня я опять видел только механических детей. Хотя люди заполонили каждый уголок мира, их количество так уменьшилось, что само их существование теперь под вопросом. Тяжело найти человека, если не искать очень усердно.

Вчера на востоке была вспышка света, а потом земля затряслась. Скорее всего это был очередной взрыв. Зараженный пепел оседает на земле и воде. Не удивительно, что погибло столько живых существ. Грустно говорить об этом, но теперь это в порядке вещей. И снова я ложусь спать зная, что ничего не могу сделать, чтобы это предотвратить.

[Страна Людей]
4 ноября, облачно, иногда идёт снег

Впервые за очень долгое время я нашёл поселение людей. Всего лишь сотня людей сделала эту маленькую деревню, но они трудятся, чтобы выживать. Не знаю почему, но они стали называть меня “Бог – Защитник”, когда видят меня летающим вокруг деревни. Теперь они приходят ко мне каждый день и рассказывают о своих проблемах.

И, думаю, это помогает им, хоть и немного. Хорошо иметь того, с кем можно поговорить. Я вполне понимаю, какого это. Потому что я так любил болтать с Зеро. Ах, как давно это было. Я начинаю верить, что никто в этом мире по-настоящему не одинок.

[Страна Тьмы]
28 декабря, метель

Мои неудачи продолжаются очень и очень долгое время. Но я не сдамся. Этот мир полон несправедливости, но я не опущу руки.

Я не как Зеро. Я не верю, что мир изменится, если уничтожать всё подряд и злиться. Но если этот мир можно улучшить, даже чуть-чуть, то я буду делать всё, что могу.

Я никогда не сдамся. В конце-концов, Зеро тоже не сдавалась.

[Страна Света]
21 января, пламя

Я разваливаюсь. Чувствую, что в моей памяти много дыр, но нет нужды противостоять им… теперь.

Эй, Зеро.
Интересно, я хорошо постарался? Ты бы похвалила меня?
Или, может, в ярости ударила?
Зе ро Ско ро Уви дим ся С к о р о